bag close_icon

Ингредиенты

Мы работаем только со свежими и качественными продуктами. Не используем сою, крахмал, красители и другие искусственные добавки. Все специи для хинкали привезены из Грузии.

Цитата
Шеф-повар
Приготовил сотни разных пельменей и хинкали! — смеётся шеф-повар. — Отталкивался от каких-то известных рецептов, перечитывал литературу. Выбрали классическую форму пельменей и хинкали и понятную рецептуру.

Этапы производства

Для приготовления хинкали и пельменей в первую очередь замешивается фарш. Зелень и лук нарезаются вручную – таким образом они дают необходимый сок. Наши пельмени попадают в категорию А, так как в фарше продукции больше 80% мяса. В хинкали же добавляется в фарш больше зелени и специй, поэтому они попадают в категорию Б.

Пропускаем тесто через машинку

Благодаря отсутствию искусственных добавок и использовании тестораскаточной машины, тесто получается тонким и нежным.

Лепка хинкали и пельменей.

На каждые 40 грамм теста при лепке хинкали используется 40 грамм фарша. При лепке пельменей примерно 6 на 6 грамм. В хинкали образуется бульон, поэтому и есть их надо отлично от пельменей – руками, держась за хвостик.

Замес теста

Для приготовления хинкали используется более крутое тесто, но при этом благодаря разработанной рецептуре оно остается тонким, мягким и эластичным, чтобы хинкали не развалились при варке.

Приятного аппетита!